Qualche consiglio per una preparazione di sciroppi e infusi per la tosse


Possiamo intanto partire con uno sciroppo semplice e veloce e tra l’altro uso in famiglia con degli ottimi risultati.
Miele e limone
3 cucchiaio di miele possibilmente di Tiglio ma possiamo usare anche di Acacia
1 Limone spremuto nel miele 
Mescolare bene e conservare in una ciotolina di vetro in frigo.
Usare un cucchiaio al mattino e uno la sera prima di andare a dormire, se la tosse è molto insistente si può aggiungere 1 cucchiaio durante la giornata. Attenzione alle persone diabetiche 
Questo sciroppo va bene sia per la tosse grassa che quella secca essendo il limone un forte disinfettante aiuta nell’arrossamento della gola. Se a qualcuno piace il gusto dello Zenzero si può aggiungere un mezzo cucchiaino e mescolare. 
Timo
Come preparare un infuso di Timo 
200 ml di acqua 
1 cucchiaio di Timo essiccato.
Far bollire l’acqua ed aggiungere il timo essiccato e l’lasciarlo in infusione per circa 15 minuti. Filtrare e lasciare raffreddare, berlo durante la giornata. In caso di mal di gola si possono fare gargarismi con un ottimo riusltato
Il Timo è un ottimo disinfettante, espettorante, digestivo, depurativo ed è presente in quasi tutte le cucine italiane.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAfoto_miele_1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*